Новости

Технологические испытания ООО «Шебекинская индустриальная химия» на кожевенных заводах Белоруссии с использованием компакта УК-31.
11.12.2017
В декабре текущего года состоялся визит технолога компании ООО «Шебекинская индустриальная химия» на ведущие предприятия Белоруссии, в процессе которого были проведены технологические испытания с использованием компакта УК-31. Препарат используется для отделки кож, как альтернатива зарубежным аналогам в рамках программы импортозамещения. Апробация препарата прошла успешно....
Технологические испытания ООО «Шебекинская индустриальная химия» на кожевенных заводах России по апробации методики крашения-жирования автомобильных и мебельных кож.
08.12.2017
В первой декаде декабря специалистами ООО «Шебекинская индустриальная химия» проведена серия технологических испытаний на кожевенных заводах России по апробации методики крашения-жирования автомобильных и мебельных кож c применением следующих препаратов: - Fosfol AUT -09– жирующей композиции для мебельных и особенно - автомобильных кож;...

Промышленные испытания новых жирующих препаратов серии СМХ для кожевенной промышленности

23-01-2009

Уважаемые партнеры!
ООО «Шебекинская кожевенная химия» за последнее время сделала большой шаг в развитии нового ассортимента готовой продукции. Вниманию кожевенников предлагаются продукты, которые отличаются от препаратов, ранее разработанных на предприятии. Разработаны и прошли широкие промышленные испытания, жирующие препараты, серии СМХ, на основе новых синтетических продуктов - эмульгаторов, таких как натровые соли алкилсульфоянтарной кислоты, алкилфосфаты и синтетических жиров. Все технологии производства данных продуктов освоены на производственных площадях предприятия. Сырьем для получения данных видов продукции являются как иностранные, так и лучшие отечественные производители химической продукции.
СМХ-470 – электролитоустойчивый синтетический жир на основе натровых солей алкилянтарной кислоты и синтетических жиров. Может использоваться для жирования самого широкого ассортимента кож. Кожи, обработанные этим жиром, мягкие, имеют маленький удельный вес, приятный, не сухой гриф, обладают свето и термостойкостью. Жирующий препарат может работать при низких температурах жирующей ванны, при этом, равномерно распределяясь по всей толщине кожи, не дает жировых пятен, напротив, нивелирует лицевые пороки, выравнивает структуру лицевого слоя. Особенно рекомендуем для белого краста и крастов пастельных тонов, белой и светлых подкладочных и галантерейных кож, для кож с лаковым покрытием.  
СМХ-КТ - катионный жирующий препарат на основе алкилэфиров и синтетических жиров. СМХ-КТ – используется в процессе топ-жирования кож различного ассортимента, требующих более интенсивного жирования поверхностного слоя, для окончательного жирования краста различного назначения, велюровых кож, подкладочных и галантерейных кож. Придает коже приятный гриф, повышает эластичность лицевой поверхности.
СМХ-КТ – используется в процессе поджировки кож различного ассортимента, требующих более интенсивного жирования поверхностного слоя,  для окончательного жирования краста, велюровых и лицевых кож. Придает коже приятный гриф, повышает эластичность лицевой поверхности.
На предприятии освоен также выпуск пигментированных жиров (СМХ-470 и СМХ-КТ), которые снижают расход основного красителя, равномерно окрашивают поверхность кожи, скрывая при этом пороки лица.
СМХ-420 – электролитоустойчивый синтетический жир на основе алкилфосфатов. Применение препарата дает мягкую, легкую эластичную кожу меховых шкурок всех видов, включая ценные виды.
Эмульсии на основе жирующего препарата быстро и легко проникает вглубь кожи меховых шкурок, способствуя при этом более равномерному распределению хромовых комплексов.
Благодаря вышеперечисленным свойствам, продукт можно использовать на процессах пикелевания, дубления для равномерного распределения хрома и получения вет-блу заданных свойств.
На предприятии также освоен выпуск акрилатного наполнителя НП-1, диспергатора крашения Экодисп, которые на ряде заводов успешно прошли апробацию.
Готовится к выпуску гидрофобный жир, на основе алкилфосфатов, сейчас он проходит лабораторные испытания на соответствие требованиям, предъявляемым к гидрофобным жирам.
309290, г. Шебекино, Белгородская область, ул. Ржевское шоссе, 16,
тел.: +7(47248)3-18-10; факс: +7 (47248) 3-91-45