Новости

Технологические испытания ООО «Шебекинская индустриальная химия» на кожевенных заводах Белоруссии с использованием компакта УК-31.
11.12.2017
В декабре текущего года состоялся визит технолога компании ООО «Шебекинская индустриальная химия» на ведущие предприятия Белоруссии, в процессе которого были проведены технологические испытания с использованием компакта УК-31. Препарат используется для отделки кож, как альтернатива зарубежным аналогам в рамках программы импортозамещения. Апробация препарата прошла успешно....
Технологические испытания ООО «Шебекинская индустриальная химия» на кожевенных заводах России по апробации методики крашения-жирования автомобильных и мебельных кож.
08.12.2017
В первой декаде декабря специалистами ООО «Шебекинская индустриальная химия» проведена серия технологических испытаний на кожевенных заводах России по апробации методики крашения-жирования автомобильных и мебельных кож c применением следующих препаратов: - Fosfol AUT -09– жирующей композиции для мебельных и особенно - автомобильных кож;...

Перечень опасных веществ REACH пополнился новыми компонентами

23-08-2012

18 июня 2012 т.г. Европейское химическое агентство распорядилось о добавлении 13 новых веществ в список кандидатов, требующих авторизации как особо опасных веществ.

Несколько дополнительных записей, внесенных в основной перечень в январе 2010 года и декабре 2011 года, в данный момент утверждаются. Новые записи включают некоторые алюмосиликатные огнеупорные керамические волокна и некоторые циркониевые алюмосиликатные огнеупорные волокна.

Таким образом, на данный момент перечень состоит из 84 веществ. В апреле Европейское химическое агентство опубликовало первоначальный проект ежегодной программы, и предстоящие переговоры и совещания должны найти свое отражение в списке кандидатов, который, как ожидается, значительно расширится в 2013-2015 гг.

В будущем основное внимание будет уделено веществам, склонным к бионакоплению и имеющим токсичные свойства, веществам, для которых характерно очень высокое постоянное бионакопление, а также веществам с эквивалентной опасностью, таким как эндокринные разрушители и наночастицы.

REACH обязывает импортеров и экспортеров ЕС и Европейского экономического пространства предоставлять клиентами и пользователям информацию о безопасности продуктов в момент их поставки или в течение 45 дней по запросу клиента. Данное обязательство должно исполняться в том случае, если продукты содержат вещества из списка опасных веществ в концентрации, превышающей 0,1% (весовое соотношение) (статья 33 REACH). Наряду с этим, Европейское химическое агентство обязывает оповещать клиента, когда концентрация опасных веществ составляет более 0,1% (весовое соотношение) в продукте, и когда общий объем экспортируемой или импортируемой продукции составляет более 1 тонны в год (статья 7). В марте т.г. Центр исследований и информаций о клиентских организациях в Бельгии опубликовал доклад, в котором значился перечень компаний, не удовлетворяющих требованиям о предоставлении информации о содержании опасных веществ в некоторой группе продуктов согласно статье 33 REACH (ЕС № 1907/2006).

В начале декабря 2010 года было принято обязательство об указании клиенту на наличие в продуктах веществ-кандидатов REACH в течение полугода с момента их включения в список опасных веществ.

Европейское химическое агентство организовало рассылку уведомлений, напоминающих производителям и импортерам различных видов продукции, в том числе кожевенной, о временных сроках указания клиентам на присутствие опасных веществ в поставляемых продуктах. Например, уведомление было отправлено 6 июня т.г., в ней упоминалось о 20 веществах-кандидатах REACH, добавленных в список 19 декабря 2011 года, – крайним сроком уведомления клиента было 19 июня т.г.

Для двух огнеупорных керамических волокон, внесенных в список кандидатов в декабре 2011 года, срок значительно больше, и он полностью перекрывает срок, отмеченный в январе 2010 года. Тем компаниям, которые уже оповестили клиентов о присутствии в продукции керамических огнеупорных волокон в соответствии с их добавлением в список опасных веществ в январе 2010 года, оповещать клиентов повторно не требуется.

Для 13 новых веществ, добавленных в список кандидатов опасных веществ, 18 июня 2012 года, крайний срок оповещения клиентов – 18 декабря т.г.

Классификация некоторых кандидатов в список опасных веществ REACH

Четыре из 13 новых компонентов, добавленных в список опасных веществ 18 июня т.г., могут быть классифицированы как опасные, только если в них содержится определенная концентрация канцерогенных составляющих. К таким составляющим относят: С.I. Базовый фиолетовый 3, С.I. Базовый голубой 26, С.I. Растворимый голубой 4 и 4,4’ – бис (диметиламино) – 4”- (метиламино)тритиловый спирт.

Все новые вещества классифицируются как канцерогенные, мутагенные или токсичные по отношению к репродуктивной способности и представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

 

 

309290, г. Шебекино, Белгородская область, ул. Ржевское шоссе, 16,
тел.: +7(47248)3-18-10; факс: +7 (47248) 3-91-45