Новости

ООО «Шебекинская индустриальная химия», (Россия) на выставке «MOSSHOES 2018», г. Москва
17.09.2018
10-13 сентября 2018 года в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась крупнейшая в России и в Восточной Европе специализированная Международная выставка «MOSSHOES 2018». Мероприятие формата B2B проводится 4 раза в год и собирает на своей выставочной площади ведущие компании в области кожевенно-обувной индустрии из 30 стран мира, более 1000 брендов со всех континентов, около 12000 посетителей из всех регионов России и Ближнего Зарубежья. ООО «Шебекинская индустриальная химия» (Россия), являясь ежегодным участником выставки, подготовила и представила своим партнерам обновленную коллекцию химических препаратов для производства кожи и меха, последние разработки в области методик актуальных артикулов, модные направления в отделке кож и DOUBLE FASE....
ПРИГЛАШЕНИЕ от ООО "Шебекинская индустриальная химия" на Международную специализированную выставку " Мосшуз"
31.08.2018
Уважаемые господа! ООО "Шебекинская индустриальная химия" приглашает Вас посетить выставочный стенд № В56 (Павильон N 3, холл 18 в выставочном центре «КРОКУС ЭКСПО» г.Москва) на Международной выставке «Мосшуз» в период с 10 по 13 сентября 2018 г....

Новый ассортимент химических материалов производства ООО «Шебекинская кожевенная химия» для обработки и отделки кожи

03-06-2009

 

О.М. Лазебная, Р.В. Глазунов

 

 
 
В последнее время на предприятии «Шебекинская кожевенная химия» начат выпуск нового ассортимента продукции для обработки кож.
Ряд смачивателей пополнен высокоэффективным обезжиривателем для кожевенной промышленности.
Смачиватель-обезжириватель СН-РТ – вспомогательное средство для отмоки, а также  высокоэффективный обезжириватель для свиных кож. Представляет собой водную эмульсию неионогенных ПАВ и высокотемпературного растворителя. Препарат обладает сильным обезжиривающим действием, высокой эмульгирующей и диспергирующей способностью.
Пополнен ряд Евросинтанов – продуктов совместного производства с испанскими фирмами Cromogenia Units и Colorantes Industriales.
Евросинтан РСН-40 - додубливающее средство полимерного характера для кож различного назначения. Кожи, обработанные Евросинтаном РСН-40, обладают приятным грифом, нежным лицом, хорошо наполнены в периферийных участках, пегко шлифуются. Препарат хорошо распределяет краситель по всей поверхности кожи. Евросинтан РСН-40 обладает прекрасной устойчивостью к свету, в связи с чем рекомендуется использовать его для белых и светлых тонов. Данный продукт полностью совместим с синтетическими и растительными дубителями и не совместим с минеральными дубителями.
Наполнитель Евросинтан РСН-40 был испытан в условиях экспериментального цеха ЗАО «Раском» по методике универсального краста. Он использовался в количестве 4% на ванну, заменяя собой в методике испанский препарат производства фирмы «Cromogenia Units» Retanal RCN-40. Параллельно проводились две партии краста «Универсального» по методике ШКХ: одна партия -с препаратом Retanal RCN-40, вторая - с Евросинтаном РСН-40. В обоих вариантах кожи получились наполненными, с пришитым лицом. В варианте с Евросинтаном РСН-40 лучше распределился краситель по поверхности кожи, «молочные полосы» были практически не заметны, и кожи получились более чёрные и более эластичные, чем с применением препарата Retanal RCN-40.
Евросинтан НП-1 – акрилатный полимер, предназначенный для наполнения кож различного типа. Обладает свойством избирательного наполнения рыхлых участков, благодаря чему достигается равномерная толщина по всей топографии кожи. Препарат наполняет, выравнивает полы, не напрягает лицо, при этом повышается мягкость кожи, а также компактность и равномерность ворса. Отгружается серийно на ряд заводов России.
На предприятии ведётся широкая исследовательская работа по разработке, внедрению и производству препаратов для отделки кожи. Так, была разработана и испытана на ряде заводов система пропитки отсортированных кож. Она представляет собой композицию акриловой дисперсии и пенетратора.
Акриловая дисперсия для пропитки П 74/52 предназначена для импрегнации и повторной пропитки кож со шлифованной лицевой поверхностью и спилков; она представляет собой водную эмульсию акриловых сополимеров. Система обладает прекрасными проникающими и наполняющими свойствами, не делает кожу жёсткой. При повторной пропитке дисперсией достигается полное исправление дефектов и отличная прочность без придания кожам жёсткости.
Пенетратор ПП-20 предназначен для пропиточных растворов различных типов кож. Представляет собой водно-спиртовый раствор анионных ПАВ. Расход пенетратора в пропиточных растворах зависит от абсорбции кожи. Рекомендуется начинать испытания с 50 г/дм3. Препарат был разработан как прямой аналог продукта фирмы «Piecolor» РР-8620. Сравнительные испытания в промышленных условиях показали отличную эффективность отечественного препарата. Скорость пенетрации смол с использованием в данной системе импрегнации пенетратора ПП-20 составила 5-7 секунд, что соответствует промышленным нормам.
В настоящее время система пропитки с использованием акриловой дисперсии и пенетратора проходит широкую апробацию на различных предприятиях кожевенной промышленности.
Для отделочных растворов также был разработан пенетратор АП-60 - прямой аналог продукта ЕЕ-8060 производства фирмы «Pielcolor». Препарат является водно-спиртовым раствором анионактивных ПАВ. Он повышает увлажняющую способность и пенетрацию отделочных растворов, не вызывая появления жёсткости кож. Данный препарат рекомендуется прежде всего для использования на распылительном агрегате в составе грунтующих растворов при отделке кож с естественной лицевой поверхностью. Эффективность пенетратора проверена в условиях экспериментального цеха, в настоящее время осваивается промышленное производство продукта и намечены промышленные испытания препарата в условиях кожевенных производств.
309290, г. Шебекино, Белгородская область, ул. Ржевское шоссе, 16,
тел.: +7(47248)3-18-10; факс: +7 (47248) 3-91-45